index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:中国激光杂志社一行莅临index3499拉斯维加斯考察指导

发布者:郑淑彬 发布时间:2021-09-09 浏览次数:302

97日上午,中国科学院上海光学精密机械研究所朱健强研究员,中国激光杂志社杨蕾总经理,福州市光电行业协会陈华民副会长,刘家骥副秘书长一行莅临index3499拉斯维加斯参观交流并洽谈合作。

主持工作副院长张先增教授首先对到访的客人表示热烈欢迎,接着简要介绍了光电学院近年的发展基本情况。随后大家就学科建设、光电工程人才培养、产教融合、第二届福州光电论坛和第五届光学青年科学家论坛等合作事宜深入交换意见,并达成了广泛的共识。随后张先增教授带领朱健强研究员一行了参观医学光电科学与技术教育部重点实验室。

交流会后,朱健强研究员给学院师生做了题为“大科学工程研究的基本逻辑-科学与工程,工程与科学”的精彩报告。报告会由研究生院常务副院长李步洪教授主持。报告会介绍了高功率激光物理联合实验室五十余年的发展历程,阐述了激光的基本问题、大科学工程的思考逻辑、前沿研究与大科学工程之间的相互关系。报告会最后,朱健强研究员还与师生分享了自身在大科学工程研究中解决科研难题中的心得和体会。



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright index3499拉斯维加斯 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

index3499拉斯维加斯-拉斯维加斯3499手机版